Informativa Privacy

Home PageInformativa Privacy

Web e cookie policy

Per accedere immediatamente alla cookie policy cliccare qui

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori del sito www.fbservices.pr.it.  Il presente documento annulla e sostituisce integralmente il documento che era stato pubblicato in precedenza in tema di cookie

Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta che prevedono form per la raccolta dei dati.

La informiamo inoltre che per fornire un servizio completo il ns sito può contenere link ad altri siti web, non gestiti da FB SERVICES S.R.L.. FB SERVICES S.R.L. non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti dal Titolare.

Soggetti interessati: utenti del sito www.fbservices.pr.it
FB SERVICES S.R.L. qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n.196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), di seguito ‘Codice della Privacy’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le informazioni ed i dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisti nell’ambito dell’utilizzo del portale saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Tipologia di dati trattati

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e di altri dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al portale;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed eventuali indicazioni temporali delle stesse;
  • parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente;
  • pagine di partenza e di arrivo;

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllarne il corretto funzionamento (si veda il paragrafo sui cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale

Finalità del trattamento: i Suoi dati raccolti durante la navigazione verranno trattati per le finalità:

1. svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti o dei visitatori del portale.


2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per garantire alcuni servizi previsti dal sito (cookie funzionali)

3. svolgimento di attività di analisi disaggregata (cookie analitici)

Il trattamento dei dati per l’espletamento della finalità di cui al punto 1 è obbligatoria e l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni può limitare e/o impedire l’utilizzo in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul portale. Il conferimento dei dati indicati nella finalità 2 e 3 è facoltativo, ma un suo eventuale rifiuto al trattamento potrebbe compromettere le richieste del visitatore (per maggiori informazioni sui cookie funzionali ed analitici vedi cookie policy) . Il Garante ha chiarito che l’esplicita richiesta di consenso per tali cookie non è necessaria, ma che il visitatore può in ogni momento disabilitarli come da istruzioni contenute nella cookie policy

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti manuali, elettronici e anche mediante cookies per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate nel D.lgs 196/2003 con l’adozione delle misure minime ed idonee di sicurezza.

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare, presso il Provider esterno (il nomiantivo è disponibile contattando il Titolare) e sono conservati presso le sedi dove sono situati i server fisici..

Comunicazione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda dalle seguenti categorie di soggetti autorizzati e nominati incaricati dal Titolare:

  • Uff. commerciale;
  • Sistemi informativi

I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare a:

  • Società che effettuano la manutenzione ordinaria e straordinaria del portale web;
  • Provider esterno (il nomiantivo è disponibile contattando il Titolare)

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi

Titolare:il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è la scrivente Società (FB SERVICES s.r.l., in Via Europa 1 - 43022 Basilicagoiano (pr) e-mail info@fbservices.pr.it ) nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. 

Lei ha diritto di ottenere dal Titolare al trattamento la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall’art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.

(Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 idi recepimento della direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi (web beacon/web bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.

Nel corso della navigazione su un portale, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul portale che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati dal sito www.fbservices.pr.it

Quando si visita il presente sito sono introdotti nel computer o in altro dispositivo  “first party cookies” (generati ed utilizzati dal presente portale) e "thirdy party cookies (generati sul presente sito da terze parti . Si precisa che la disabilitazione di questi cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti. Il Titolare non è responsabile per le successive modifiche ed integrazioni alle informative e della variazioni logiche di funzionamento dei cookie di terze parti.

Tipi di cookie

Cookie di navigazione - Firsty party cookies
Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
Cookie funzionali - Firsty party cookies
Sono cookie memorizzati sul computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell'utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all'interno del servizio o dell'accesso al presente sito (es registrazione delle password in aree riservate per avere avere la possibilità di ritrovarseli nella successive, salvare la lingua selezionata ecc...) I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione
Cookie Analitici - Thirty party cookies
Sono cookie che raccolgono informazioni su come l'utente utilizza il sito web (es quali pagine vengono visitate più spesso). Il presente sito utilizza cookies di terze parti "Google Analytcs", un servizio di analisti statistica erogato e gestito da Google. Il sistema di Google Analytcs presente sul sito www.fbservices.pr.it è stato impostato in modo da ridurre il potere indentificativo dei cookie e sono state disabilitate le funzioni che potrebbero permettere l'incrocio delle informazioni da parte della terza parte. Con tali impostazioni questa tipologia di ccokie è equiparata ad un cookie tecnico.Indirizzi utili per comprendere meglio la privacy policy di Google Analytcs: http://www.google.com/analytcs/terms/it.html - http://www.google.com/privacypolicy.html I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione 

Come disabilitare i cookie

Avvertenza: in relazione alla disattivazione da parte dell’utente di tutte le tipologie di cookie (tecnici compresi) si precisa che alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili.

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
http://windows.microsoft.com/it-It/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Google
Per disabilitare l'utilizzo dei cooki analitici ed impedire a Google Analytcs di raccogliere i dati di navigazione è possbile scaricare il componente aggiuntivo al seguente Link: https://tools.google.com/dlpage/gaopout

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Si avvisano gli utenti che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

APPLICAZIONE DELLA PRESENTE INFORMATIVA
Se avete dubbi riguardo la presente Informativa, contattate innanzitutto FB SERVICES S.R.L. inviando una e-mail a info@fbservices.pr.it

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
FB SERVICES S.R.L. si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori e utenti. In caso di modifiche da parte di FB SERVICES S.R.L., verrà visualizzata la parola 'aggiornamento' accanto al collegamento Informativa sito nella pagina principale di privacy nella pagina principale di www.fbservices.pr.it

In caso di modifiche sostanziali all’ informativa FB SERVICES S.R.L. pubblicherà in maniera visibile tali modifiche.

Decreto Legislativo n. 196/2003: Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione :

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta,
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

FB Services: un mondo di servizi a supporto della continuità del vostro ciclo di business

Offriamo ai nostri clienti la risposta giusta ad ogni singola esigenza, di qualunque portata essa sia, mettendo in campo competenza, professionalità ed efficienza di prestazioni.

Entra nel nostro mondo con un semplice clic e riceverai la consulenza gratuita di un nostro esperto.

FB Services, un mondo senza confini